群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——电子学院“果壳E言家”奇葩说辩论赛成功举办

• 张健霖,乔滟媛
  • 日期:2016-11-23

20161029日晚上7点,国科大电子学院学术部成功举办了果壳E言家奇葩说辩论赛。

本次辩论围绕幸福展开讨论,虽说幸福是每个人所向往的,然而到底能不能得到真正的幸福,正反双方围绕“挖墙脚能否得到幸福”展开激烈的争辩。

辩论开始,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理不时的赢得场下阵阵掌声。当比赛进行到第四环节自由辩论阶段时,辩论达到高潮。面对反方辩手的引经据点,旁征博引,正方辩手们则争锋相对,巧用四两拨千斤的方法,一次次击破对手,化险为夷。其中,反方三辩辩词流利、镇定从容,更是赢得在场同学的阵阵掌声。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。

整个辩论过程中,辩手们唇枪舌战,尽显学子风采,赢得观众们的热烈掌声。评委们在赛后指点迷津,使同学们思维的火花得到升华。最后,正方赢得了本次比赛的胜利,反方三辩摘得最佳辩手称号。