国科大“趣味运动会”电子学院三队荣获季军

• 张健霖
  • 日期:2016-11-22

20161023日上午,中国科学院大学趣味运动会在西区足球场举行。

此次运动会共分争抢数字大赛、穿衣大赛、抢占高地、1011足、拔河大赛、九宫格射门、袋鼠跳、对对碰、穿越电网等项目,电子学院派出了三支队伍依次参赛。

争抢数字大赛

争抢数字大赛是一项集智力与体力于一身的团体游戏,比赛开始前电子学院的各位运动员都跃跃欲试。赛场上随着裁判一身哨令,电子学院的同学们注意力高度集中的往规定位置冲,四名同学相互配合,拿、传、递、放,齐心协力。赛场外,拉拉队员们的加油呐喊声也响彻了整个操场上空。

穿衣大赛

穿衣大赛同争夺数字大赛一样,三个不同院级的队伍同时参赛,每队6人,三男三女,第一名队员穿上指定衣服后和第二名队员手牵手,由第三名队员协助从第一名队员穿到第二名队员身上,用时最短者胜利。对于此项目,电子学院的队员们根据参加者的身高体型分为两组,用智慧赢得了场外观众的掌声。

抢占高低

项目要求在规定时间内站在指定空地人数最多的队伍获胜。赛前,电子学院的参赛人员认真观察前几场赛事,总结出适合自身的方法。随着比赛哨声响起,电子学院的三个男生迅速将占取在空地的其他院级参赛选手推出空地,为队伍中的三名女生腾出空地,在连续三场比赛之后,我院最终拔得头筹,取得了第一名的好成绩。

1011

赛前,各参赛队伍在各规定的区域认真调整、练习。电子学院的各参赛人员也在积极地准备着,队员们根据自己的步伐大小不断地调整队形。虽然最终成绩不理想,但是大家认真的表现已然成为操场上一道靓丽的风景线。

拔河比赛

开场哨响起,队员们高喊着一二,一二,压低重心,拼命使劲往后拉,拉拉队更是高声呐喊,整个操场瞬间被点燃。电子学院的队员们经过重重突破,获得了冠军。

九宫格射门

九宫格射门其实就是男生的主场,有一脚定输赢的霸气。其规则为:塑料绳将半场小球门分成九份,标号15,半场点球点处,一人三次射门,射几为几进行加分,结束后分出单向前三和院系前三。当然电子学院的选手们各个霸气如虎,击球点准确无误,现场掌声雷动。

袋鼠跳

袋鼠跳项目是一项接力比赛,跑道两边各站5名参赛人员,中间相隔15米,其中一端的队员站在麻袋内,手提袋口向另一端跳去,然后交给另一端的队员来进行,来回接力,在10名队员都跳完的情况下,用时最短的队伍获胜。整个过程中,有5名女生进行参赛,此时女生的体力是比赛的关键。即使汗流浃背,即使虚脱无力也咬牙坚持不断向前。

对对碰

比赛中,每组两个院出战,每支队伍四个人,在规定的场地规定的时间内只能通过规定的道具互相碰撞,将对手挤出场地,在规定的时间内场内人员多的队伍获胜,依次PK。因为是力量的比拼,所以对于女队员必须采取的是迂回战术以及男护女战术,电子学院的参赛队员们将战术发挥到极致,所向披靡。对手之间的碰撞,即使将自己碰倒在地,也绝不认输,坚持迎战,这种不认输的精神是每一名国科大学子应该学习的。

穿越电网

除去智力和体力,此项运动更倾向于考验身体的柔韧性。每院参赛队员依次通过事先系好的电网,在不碰绳子的情况下,8人依次通过,使用的时间最短的队伍获胜,若在穿越过程中碰触网线,则该成员重新从起点出发。所以,此项运动也是个人影响集体得失最显然的一项比赛,但是在电子学院这个和谐大家庭中,大家齐心协力、不计过失,其乐融融地完成了比赛。

最终,电子学院三队在本次运动会中以23分的好成绩荣获校级季军荣誉。在整个运动会中,竞赛氛围激烈而不失轻松愉快,参赛同学们尽力完成每一项比赛,全身心地投入到比赛中去,拉拉队员热情地为健儿们呐喊助威,同学们充分感受到了友谊第一,比赛第二的宗旨,更深切地感受到了电子学院这个大家庭的和谐友爱。