“两学一做”,内化于心、外化于形

• 许飞,张健霖,王新文
  • 日期:2016-11-10

20161020日下午5点,为了学习和贯彻党中央关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员的学习教育有关精神,电子学院9304党支部组织全体学生党员在学园二350教室深入开展两学一做专题教育活动,会议由支部书记许飞主持。

活动按党小组进行,按照支部党员人数,共分为三个党小组。党支部第一小组派出了曹瀚同志和董龙禹同志发言,他们把两学一做与实际的学习和生活相结合,交换了自己的心得体会。他们提出我们不仅要在理论上过关,也要在实际行动中过关。第二小组派出了张玉斌和孔德昱同志发言,他们从党中央总揽全局的观点出发,探讨了为什么要学习两学一做以及两学一做第三阶段的内容和自己的心得体会。第三小组成员派出了郑杜成和蔡润泽同志发言。两位发言以小见大,深入剖析党章和习近平总书记讲话,发表了独到见解。

9304党支部小组每月会不定期进行两学一做活动专题讨论,印发各类相关学习资料,供学生党员学习。党支部小组还定期开展专题教育活动,旨在让小组党员时刻跟进党中央的最新政策和要求,使其思想认识时刻紧随党中央的步伐,时刻以一名合格的党员来严格要求自己。

会议尾声党支书许飞同志作了总结,他指出两学一做其实与毛泽东思想核心为人民服务实事求是等党的宗旨是一致的。许飞同志要求,全体学生党员要认真贯彻两学一做的总体要求,明确两学一做的教育内容,落实两学一做的主要措施,切实做到内化于心、外化于行。