电子电气与通信工程学院2016级学生会竞选圆满完成

• 日期:2016-09-07

9月1日,电子电气与通信工程学院2016级学生会竞选在学园贰350教室隆重举行,出席本次竞选活动的嘉宾有电子学院党总支书记彭悦霞老师,电子学院辅导员林彬老师,电子学院2012级学生会主席谢雨以及2012级学生干部张克楠等。

本次学生会主席团以及部长的竞选共收到了17名同学递交的简历,他们来自电子学院不同的班级,其中竞选职位包括了主席、副主席、办公室主任、文艺部部长、组织部部长等。本次竞选的流程主要分为三个部分:

1、演讲:竞选主席团和部长团的同学都将结合自己的ppt发表竞选演说,介绍自己的参选意向、社工经历、兴趣特长等等。

2、答辩:学院老师和高年级学生干部向竞选人提出问题,由竞选人进行作答。

3、调剂:竞选结束后,根据竞选人的意愿和整体情况,统一进行岗位安排,最终确定我院学生会成员。

上午8时30分,竞选演讲开始之前,谢雨主席为在座的竞选人提出了自己的希望,她表示对于大家的积极参与表示感谢,希望在今天的竞选中能够发挥出自己的水平,展现最精彩的自我,争取为我院的学生会工作贡献自己的一份力量。随后,竞选活动正式拉开帷幕,参加竞选的2016级同学们个个激情昂扬,慷慨有词,有的陈述了自己参加的科研项目,所获得的各种论文专利等,有的陈述了自己大学期间参与的学生工作以及所积累的经验和教训,有的表明了自己对于学生会的向往以及以后工作的态度和目标。竞选过程中气氛热烈,掌声不断,竞选者纷纷表明了自己的心迹,表达了自己的决心,表示要用实际行动来证明自己,要踏踏实实完成每项任务,尽职尽责为同学们服务。

每位竞选者陈述完毕之后,老师和高年级学生会骨干对他们进行了答辩提问,大家妙语连珠,对答如流,充分展示了良好的个人素养以及乐观向上的工作态度。大家畅所欲言,对学生会未来的发展建言献策,竞选活动就在这样温馨热烈的氛围中落下了帷幕。

电子学院学生会是电子学院学生自我管理,自我教育,自我服务的学生组织,主要来源于研一同学,也主要服务于研一同学。电子学院学生会下设主席团、办公室、生活部、学术部、宣传部、文艺部、体育部、实践部、组织部和杂志社等部门。在本次招新竞选过程中,充分体现了我院2016级新生们的昂扬斗志以及严肃认真的工作态度、积极进取的工作追求,他们使得我院学生会注入了新的血液。相信在学院老师和主席团的正确领导下,在各部室的团结协作下,我院学生会在提高工作规范化和科学化的同时,也将向着更好的未来不断迈进。