旧书流转 情留雁栖——记实践部回收旧书活动

• 日期:2016-07-15

旧书流转情留雁栖

——记实践部回收旧书活动

每到学年结束,就会出现很多同学将自己不用的就是丢弃。电子学院600多人,每学年丢弃的旧书讲义数量十分巨大,而其中有很多旧书是能够被重复利用的,丢弃十分可惜。电子学院学生会实践部,在看到校园里多处公告栏、横幅倡行“低碳环保、绿色节能”,就策划能否提高旧书的利用次数,以践行环保理念。

初期实践部向往届学长学姐了解旧书的处理情况,并向电子学院领导老师汇报这一想法,征得老师意见。在制定好实行方案后,征求其他学生会成员的建议。最终的出一份切实可行的旧书回收,重复利用的活动方案。

整理后的图书整理后的图书

宣传期,在五六月份就开始通过各班班长以及实践部成员在微信,QQ群中进行宣传。

旧书收集期,在进入七月份后,就开始旧书回收工作,先是实践部部员在自己朋友同学里小范围收集旧书,后是对一些班提供的宿舍进行敲门拜访进行旧书回收。

整理期,再将同学们热情捐赠的图书,讲义收集上来后,实践部对其进行了分门别类的整理,剔除了一些难以使用的旧书和讲义。最终得到近二百本的可重复利用图书,将其暂时保存于学院老师安排的地方。

分发,收集上来的大部分旧书都能够被重复使用,实践部衷心希望下一届开学时学弟学妹们能够用上这份特殊的礼物,也希望她们能够继续下去。

在收集旧书的过程中,很多同学捐书非常热情,在此非常感谢。在此间有不少同学问上一届怎么没有旧书给我们用,我们实践部愿做首次,希望电子学院越来越好。

整理后的图书整理后的图书

非常感谢:曾敦、戴鹏飞、丁璐、段晨、盖林冲、郭瑞杰、胡挺、姜祥玉、蒋(留姓未留名)、蒋华涛、柯艺骏、李东、李梅、李雯、李鑫、李云、李志芸、刘丽华、刘倩、刘绍彦、门顶顶、莫佩黄、穆雅鑫、戚攀、秦小芳、孙磊、宋晓霖、汤冬雪、王慧、王全宁、王宇航、夏铭、杨晨、杨清山、杨依、张嘉欢、张秀萍、折骞、朱健健等同学的支持。

同时非常感谢电子学院解老师、前学生会主席谢雨,学生会主席马慧,以及热心帮助实践部开展活动的折骞、曾敦、蒋华涛、戴鹏飞、李建茂、胡挺等同学。

图文:实践部    编辑上传:董航