“果蔬相交替,金秋暖情谊”趣味活动专题报道

• 日期:2015-11-15

“果蔬相交替,金秋暖情谊”趣味活动专题报道

本周六(11月14日)下午一点三十分,以“果蔬相交替,金秋暖情谊”为主题的趣味活动在西区二食堂一楼如期举行,此时大厅里已经挤满了来自各个寝室晋级的同学,他们在上周六的“水果拼盘”比赛中脱颖,这一次他们讲给我们带来什么样的惊喜呢?

参赛队员在专注的比赛

这一次要比拼的是更为困难的“凉菜”项目,同时也给同学们带来了更大的创新和挑战空间。随着比赛的开始,各个队伍在分别领取了食材时候也迅速的回到了各自的位置,开始了如火如荼的比赛。在观看各个队员的操作时,你能很容易的发现一些刀工了得的能手,他(她)们显然不是第一次做凉菜,可以娴熟的把食材切丝切断还真不是一天两天能练就的。但这与其说是比赛,不如说是一次游戏,是一个让寝室的同学彼此了解增进感情的契机,所以有能“主刀”的能手,当然也少不了可以打下手的“最美室友”,这是一个团队的合作项目,每一个人都能在其中找到自己的位置并发挥出应有的作用!

优秀作品

随着时间的推移,各个队伍的作品也逐渐露出雏形,有精于雕工的艺术品,有力求创意的新玩意,也有朴实的家常菜,总之,“八仙过海、各显神通”,大家都有自己的主题和特色。他们在一步一步将自己的设想变为现实的成品,这是一个创造的过程,也是一个美好的过程。虽然有人已经开始显露出疲倦,但是他们的脸上除了倦意,更多的是对自己作品的憧憬,所以笑容从未在脸上消失。感受着争取的力量在自己的身体里满溢,他们感受着年轻所赋予他们的一切美好,如此真实!

大众评委在试吃

二点三十分,随着最后一支队伍作品的结束,本次活动的比赛阶段结束。接下来是评选阶段。从电子学院学生中召集来的大众评审团们依次试吃了各个队伍的菜肴,他们将分别对其样式、色泽、创意和味道打出自己的分数,最终排出名次。

获奖寝室之一

经过严格的评选,各个队伍在经过紧张的等待之后,终于得到了最终结果。各个奖项最后也尘埃落定,既然是比赛就要分出个一二三等,但是每一个参赛队员的脸上都挂满了喜悦,也会为得奖的同学送出最真挚的祝福,这也是主办方希望看到的和想要传达的活动宗旨——“享受生活,快乐生活”。

冠军寝室合照

到此,“果蔬相交替,金秋暖情谊”趣味活动也落下帷幕,本次活动达到了主办方的预期效果,得到了同学的积极响应吗,再次对为本次活动付出辛勤汗水的工作人员表示衷心的感谢,让我们下次活动再见!

(文:董航 图:毛宁 编辑:董航)