9310回忆录 ——一支铁血篮球队的记忆

• 日期:2015-11-10

9310回忆录

——一支铁血篮球队的记忆

裁判终场哨声响起,学院篮球赛在那一刹那,真的结束了。

为期一个月的学院篮球赛,那支铁血的十班篮球队,一切的一切,现在回想起来,都恍若梦中。

十班篮球队,这是一支怎样的队伍?

几名队员,不遗余力,基本每场比赛都打满全场,每人身上都留下了不少伤痕,靠着一股无所畏惧的拼劲和凶悍的防守,从小组赛一路杀出,奇迹挺近决赛。

几名队员,没有强点,每个人都很平庸无奇,但靠着彼此之间的化学反应和团结一致的信念,共同进退,互相担当,一路跌跌撞撞,终于挺近决赛。

几名队员,几个无名小卒,能够在连自己都没有预料到的情况下杀入决赛,应该满足了吧,应该够高兴了吧?但我们终究是渴望摸一下冠军奖杯,因为大家都或多或少的会去想,这也许是自己这辈子,离篮球冠军梦最接近的时刻了。以后年龄渐长,终不会再是往昔那个能快速奔跑,轻松跳跃的少年。这次,能不能,让我们在青春的尾巴上,圆一下久违的梦想?

但现实终究是现实,如同当年的湘北虽然满怀憧憬,却依然无奈在全国大赛的征程中力竭倒下。9310的队员,虽然拼尽了自己最后一丝力量,然而面对九班的强悍阵容,精准三分,无懈跳投,还是无奈败下,只留下几声叹息,几眼深望,几句安慰,几多遗憾。

我们只是亚军,我们没有拿到最后的胜利,我们不是最强之队,但我依然觉得,我们十班篮球队是最特殊的,是最棒的。从小组赛一路走来,我们遇到的每一个队伍都比我们富有深度,都比我们强壮,都比我们观众多,但我们依然能够过关斩将,靠的正是一股不服输的拼劲、团结无畏的信念和战至自己流尽最后一滴汗水的决心。我们把每一场比赛都当做自己最后的一场比赛来打,我们不怕受伤,我们永不言弃,我们是一个坚强整体。能够经历这些,能够拥有这些,能够收获这些,我感到欣慰,我为这支队伍感到骄傲。

多少年以后,往事随云走,再回首昨日岁月,往昔时光中,定会有当初那支铁血战队,在无畏奋战,在拥抱怒吼。

(撰稿人:高瞻  摄影:关雁铭、陈志恒、丘志浪  编辑:王韵陶)