加强党性修养,遵守党的纪律——20159307党支部民主生活会新闻稿

• 日期:2015-11-04

电子学院学生20159307党支部民主生活会顺利召开

—— 加强党性修养,遵守党的纪律,永葆党的先进性

10月29日中午,电子学院学生20159307党支部民主生活会在教学一楼311顺利召开,党支部全体成员参加了此次民主生活会。会议由支部书记刘丽华同志主持。

首先,在支部书记的带领下,党支部成员认真学习了中国科学院大学主编的“学生党员必读”等相关材料。紧接着,大家积极踊跃发言,针对党性修养的含义、加强党性修养的途径、党纪的基本内容、遵守党纪的重要意义以及大学生应该怎么自觉遵守党纪等方面展开讨论。其中,支部书记针对遵守党纪的重要意义发言说道:党的纪律是遏制腐败、保持党的纯洁性和先进性的有力武器;保持党的纯洁性、推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,是我党立党之本、执政之基,也是我党面对新形势新任务做出的历史抉择;作为一名学生党员,要始终清醒的认识到身上担负的历史使命,严格要求自己,时刻牢记遵守党纪。

井永成同志发言说道:大学生要遵守党纪,首先应该要有较强的纪律意识和原则意识,能够模范地遵守党的纪律和国家的法律、法规以及院规院纪;同时应该坚持与时俱进、高度重视理论建设,密切联系群众、认真实行群众路线,自力更生、艰苦奋斗,独立自主、坚定的走自己的路,求真务实、严谨踏实。最后,支部书记刘丽华同志针对下一次党组织生活会相关工作进行了具体的安排部署。

本次民主生活会的召开,加强了我支部学生党员对遵守党的纪律,加强党性修养重要性的认识,有助于学生党员进一步提高党性修养,保持党员先进性,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

(9307党支部供稿)