电子学院2015年秋季入学博士招生硕转博考核通知

• 日期:2015-05-21

依据《中国科学院大学招收攻读博士学位研究生管理实施细则》相关规定,结合电子学院实际,电子学院硕转博考核事宜安排如下:

一、考核时间

请各位老师在4月25日前组织考核。

二、资格审核

1、已在中国科学院大学招生信息网上进行报名。

2、已完成硕博连读方案规定的硕士阶段课程学习,且成绩优秀。

3、具有较强的创新精神和创新能力,表现出较好的科研工作潜力。

4、原则上不得转换专业或导师,确因课题研究需要转专业或导师的,须由学生本人提出书面申请,并由导师签字后交学院审核。

三、考核要求和方式

1、考核小组应由5名以上同行专家组成,其中博士生导师应不少于3名。

2、考核以面试为主,申请者通过PPT汇报科研选题、研究方向综述、研究计划和进展等内容。

3、考核小组经过充分讨论,给出考核意见和成绩,成绩不及格者(低于60分),取消拟录取资格。

四、提交材料

参加考核的学生向学院办公室提交《中国科学院大学院系硕博连读生转博考核情况表》,4月28日截止。

电子电气与通信工程学院