电子学院开展2024年“中秋灯谜”主题活动

• 日期:2024-09-25

中秋节,作为中华民族的传统节日,承载着深厚的文化底蕴和丰富的民俗活动,是家人团聚、共享天伦之乐的美好时刻。在这个特别的日子里,电子学院学生会于9月13日下午组织中秋主题活动,包含猜灯谜及投壶游戏。活动吸引了各学院的两百多位同学参加。

图1 中秋活动现场

本次灯谜与中秋有关活动,谜底涵盖单字,成语,动物,城市名等多个领域,难度梯度设置合适。同学们讨论热烈,现场时常传出一阵阵爽朗的笑声。

图2 猜灯谜

投壶作为传统的中秋娱乐活动,吸引了一大批自信满满的同学们。在投壶区域,同学们互相交流经验,为彼此加油鼓劲,现场洋溢着欢乐的氛围。

图3 投壶

夜幕降临,本次中秋灯谜活动落下帷幕。绝大多数同学都收获了提前准备的月饼,钥匙扣,冰箱贴等奖品。本次活动让同学们充分感受到浓厚的节日氛围的同时,加深对中华优秀传统文化的热爱之情,也让同学们在紧张的学习之余体验轻松愉快的校园氛围。

文/管子扬 图/陈子玉 张维东