电子学院2023级“E见倾心,为你芯动”迎新晚会圆满结束

• 日期:2023-11-03

雁栖湖畔,东区礼堂,乘爽朗秋风,伴皎洁月光。2023年10月22日,中国科学院大学电子电气与通信工程学院2023级“E见倾新,为你芯动”迎新晚会,如约而至。学院党委书记彭悦霞、各班班主任出席并观看了本次晚会。

本次晚会在学院领导老师的指导下,经过筛选,共有歌舞类、语言类18个节目呈现给观众。晚会共分为三个篇章。

第一篇章中,伴随着激情的演奏,随后现场沉浸在王兴斌同学低沉旋律的《想太多》;殷铭等三位姑娘踏着燃情的舞步,用舞蹈《丝路幻影》给观众们带来了一场视觉盛宴,领略丝绸之路的风情与历史的厚重;彭远开同学吉他演奏的《理想三旬》中略显颓废的声线既包含着一丝放纵不羁的不屑,又隐约包含着对未来理想的憧憬;散文诗朗诵《青春赞歌》从容而恳切地向我们诉说着新时代的青春之歌,孙思远等同学以其饱满的词语和深刻的意境,表达了对青春的赞美和对生命的热爱;《护花使者》的表演者们更是给现场带来了活跃和高昂的气氛;最后,窦知阳同学,以一首轻快的《Friends》钢琴曲结束了第一篇章。

第二篇章中,《蒲公英的约定》的音符在周巳翔同学的手指下轻盈而又流畅,其简单而优美的旋律,能够唤起人们对童年时光和纯真情感的回忆;随后是张兆隆等三位同学带来的三首rap串烧,燃爆了现场的气氛,在场欢呼声络绎不绝;热潮不息,伴随着舞蹈《I AM THE BEST》,女生们展现着自信的舞姿,在场的我们都是今夜的best。伴随着歌曲《珊瑚海》背景音乐响起,史元犀同学那清冽纯粹的男声动情演绎,听众们仿佛步入那干净澄澈的山水风景;语言类脱口秀上线,王爽艳同学用独具特色的表演撑起了整个舞台;第二次艺术团的同学们用十二分的热情献上舞蹈《moonlight sunrise》,引爆了观众的荷尔蒙。

第三篇章中,街舞、合唱、乐队表演将迎新晚会推向高潮。动漫协会轻音部flow乐队《轨迹》,用极强的渲染力把大家带入梦幻空间;在人生轨迹中,历经风雨,书写着自己的传奇,宛天健同学一曲《传奇》响彻礼堂;周迪同学献上独舞《象王行》,在鼓乐声声中,以扇代剑,柔中带刚,给观众带来一场视觉盛宴;李若谷老师用长笛演奏《卡农》、《错位时空》,笛曲悠扬,余音绕梁;HD街舞社的舞蹈《热烈》以其强劲快速的节奏让同学们感受到了热烈的激情。

晚会最后一个节目是学生会全体成员带来的合唱《你曾是少年》。歌声打动着在场的每一位老师和同学,大家都情不自禁的挥舞着手中的应援棒并加入了集体大合唱。随着主持人的一声“晚会到此结束”,“E见倾新,为你芯动”迎新晚会至此圆满结束!

图/宣传部 文/刘家成