电子集成电路学院教职工党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”读书会

• 何燚
  • 日期:2023-06-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月31日,电子集成电路学院教职工党支部于学园二348开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”读书会。读书会由教职工党支部书记韩振军同志主持。

陈德元同志带领大学学习了《习近平著作选读》第一卷中“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,并作主题发言。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”不仅仅是习近平总书记对全体中国人民的承诺,也表达了中国共产党矢志不渝的奋斗目标。江山就是人民,人民就是江山。让人民生活幸福是习近平总书记心中的“国之大者”。我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾的转化是我国经济社会发展深刻变化的结果,也鲜明地体现了以人民为中心的发展思想。用满足“人民日益增长的美好生活需要”来阐述发展目的和内涵,体现着新时代中国共产党人不变的初心、深厚的为民情怀与历史担当。

吴肖凤同志和艾飞同志分别领学了“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“改革开放永无止境”等章节。

通过原原本本读原文,逐字逐句悟原理,支部全体党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,必将以高度的政治责任感更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高质量开展主题教育,以更加严谨务实的工作作风和斗志昂扬的精神状态,为人民提供更好的高等教育服务。

文/图 柴轲