国科大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班第七组召开第二周集中学习

• 何燚
  • 日期:2023-05-25

国科大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班第七组于5月17日和19日集中开展第5-7次集体学习。学习会上,与会同志先原原本本读原文,再作主题学习分享。学习会由组长彭悦霞同志主持,材料学院、光电学院、计算机学院、密码学院、电子学院、集成电路学院党政领导干部参加学习。

在第二周的集体学习中,刘向峰同志、齐洪钢同志、申立勇同志、彭悦霞同志、张举同志和陈德元同志分别领学了《习近平著作选读(第一卷)》《习近平著作选读(第二卷)》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,并重点围绕“把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑中的教育是国之大计、党之大计”“积极培育和践行社会主义核心价值观”“注重家庭,注重家教,注重家风”“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等章节内容,进行了主题发言和读书心得分享。

通过本周学习,与会同志更加深入地理解了习近平总书记对改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域各个方面的深刻思考,更加系统全面领会到习近平新时代中国特色社会主义思想是指导推进中国式现代化的根本遵循。

与会同志一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中展现着巨大真理力量和独特思想魅力。本次主题教育不仅是对党员的一次思想洗礼,更是统一思想的“定盘星”,推动实践的“指南针”,解决问题的“金钥匙”。大家将更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将理论学习成果应用于日常工作实践中,助推教育强国、科技强国、人才强国建设。

文/柴轲 图/刘嫒儒