电子集成电路学院党委开展学习贯彻党的二十大精神集中轮训第六次学习

• 何燚
  • 日期:2023-05-16
  • 2009

5月14日晚,电子集成电路学院党委组织全体党员进行第六次学习贯彻党的二十大精神集中轮训。本次学习的主要内容是中央党校刘宝东教授讲述的《中国共产党章程》。

中国共产党党章,凝聚了中国共产党人的初心和使命。从党的二大制定第一部党章起,到党的二十大,党章经过百年发展演进,内容历经修改更新,但党的初心未改,初衷不泯。无疑,党章的制定和修改,堪称一部高度浓缩的党的百年奋斗史。刘教授从“党历来高度重视制定和完善党章”、“深入理解新时代党章的相关修改”和“把党章规定落实到行动上事业中”三个方面开展,深刻阐述了习近平总书记所说的“党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范”的伟大内涵和学习贯彻党章的重大意义。

奋进百年路,启航新征程。新征程需要新党章,新党章指引新征程。党的二十大通过的党章修正案顺应党心民心、顺应时代潮流、集中全党智慧,充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现以习近平同志为核心的党中央关于治国理政新理念新思想新战略,为规范党组织和党员干部行为、指导党的建设提供了新的指南。学习贯彻党章是我们全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十大精神的重要内容,是我们加强党性修养、坚定理想信念,不断适应新形势,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗的必然要求。

文/ 柴轲 图/ 柴轲