关于申报2016年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知

  • 发布于 2016-02-26
  • 4239

         根据《中国科学院大学与澳大利亚必和必拓(BHP Billiton)公司合作培养研究生项目协议》,必和必拓公司(以下简称BHPB)在中国科学院大学设立研究生奖学金和导师科研奖,用于支持研究生教育事业。
   关于BHPB公司的更多详细信息,请访问网站http://www.bhpbilliton.com
      一、中国科学院大学—BHPB奖学金项目内容
      中国科学院大学—BHPB奖学金分两部分:学生奖学金和导师科研奖。
      学生奖学金总计人民币12,000元/学年;
      导师科研奖总计人民币4,000元/学年,用于指导培养获得该项奖学金的学生。  
      二、 申报条件
      (一)新申请
      1.已入学1年及距离毕业还有1年的所有在学研究生。(即2015年前入学,预计2017年3月后毕业后的硕、博士研究生生。已取得博士生身份的一年级硕博连读生也可以申请。)
      2.学位课成绩均为优秀。
      3.英语达到大学英语六级或同等水平。
      (二)年度评审
      2015年度中国科学院大学—BHPB奖学金获得者。
      三、项目申请和评审
      (一)新申请者和参加年度评审的申请人可从中国科学院大学主页(网址:http://www.ucas.ac.cn )“公告栏”中下载《中国科学院大学—BHPB奖学金申请表》(以下简称《奖学金申请表》)或《中国科学院大学—BHPB奖学金年度评审表》(以下简称《奖学金年度评审表》),将填写好的申请表提交所在单位。
      (二)各单位在申请人提交的《奖学金申请表》、《奖学金年度评审表》上签署意见并加盖公章,寄送至中国科学院大学国际学院。
      (三)学校组织专家对培养单位推荐的人选进行评审,确定奖学金获得者名单。  评审结果将以书面形式通知相关研究生培养单位,再由各相关单位通知奖学金获得者本人及其导师。   
      四、报送材料要求
      (一)纸质材料
      1.新申请
      (1)《奖学金申请表》原件一份。
      (2)加盖公章的成绩单原件(博士研究生申请人请附硕士及博士期间成绩单)、发表文章的首页(含摘要)和发表杂志或录用证明复印件一份。
      (3)大学英语六级水平考试等级证书或同等英语水平证书复印件一份。
      (4)申请人及其导师中、英文简历各一份。
      (5)两封推荐信原件。
      2.年度评审
      (1)《年度评审表》原件一份。
      (2)单位推荐公函原件一份。
     纸质材料可通过邮寄或交换形式提交。
      (二)电子版
      1. 提交与纸质材料相对应的电子版材料一份。
      2.请将纸质材料按顺序分别扫描,归类至以申请者全名命名的文件夹后打包发送至bhpb@ucas.ac.cn,邮件标题请注明“研究所或院系全称+申请人姓名(如有多个申请者请以 “/”隔开)+2016BHPB申请材料”。 
      申请材料报送截止时间为2016年3月6日。

      详情可参考国科大首页通知明细:http://www.gucas.ac.cn/site/157?u=63232