电子学院代表队夺得“国科大杯”乒乓球混合团体赛冠军

• 日期:2021-05-17

5月16日,风和日丽,阳光明媚,中国科学院大学“国科大杯”乒乓球混合团体赛在雁栖湖校区东区体育馆隆重举行,本次比赛由国科大校团委、校学生会和校乒协共同主办。

本次比赛有男单、女单、混双三个项目,根据每个项目的胜负积分进行团体赛排位。电子学院十分重视此次比赛,经过层层筛选,选出了7名优秀的同学组成乒乓球队参加比赛。

小组赛中,我院首先与中丹学院进行比赛,3比0轻松获胜。随后与网安学院进行比赛,同样以3比0的大比分取胜,成功进入四强。在和资环学院的半决赛中,选手们依旧保持了良好的竞技状态,又一次以3比0获胜,势如破竹,成功进入决赛。

最后,我院与人工智能学院争夺冠军,第一轮进行男单比赛,王天正的对手是实力非常强劲的国家一级运动员,经过激烈的比赛,还是惜败对手,却虽败犹荣。随后的女单比赛中葛欣兰火力全开,毫无悬念地赢下一局,扳平大比分,第三轮的混合双打十分激烈,由葛欣兰与李明共同出战,经过紧张的对抗,赢下了关键一局。最后一轮男单,李明以出色的个人实力拿下比赛。最终,我院以3比1的总分战胜对手,获得了本次比赛的冠军。

在这次的比赛中,我院选手展现出了电子学院学子顽强拼搏的风采,同学们也积极到场观赛,为选手们鼓劲加油。大家互相鼓励,团结一致,不仅极大地促进了同学的交流,也让大家的集体荣誉感达到了前所未有的高度。

文案|赵珂

摄影|汪越雷