【关注夏季学期】中国科学院电工研究所所长肖立业教授来我院讲座

• 日期:2013-07-03

626日下午,中国科学院电工研究所所长肖立业教授应邀为中国科学院大学的学生们进行了一场有关电气工程学科进展的讲座。

肖立业教授同时为应用超导重点实验室主任研究员、国家863超导技术专项专家组成员以及国家杰出青年科学基金获得者。肖立业教授与在座同学们探讨了电气工程学科的发展前沿,电气工程学科是第二次工业革命最重要的基础,而能源技术革命以及多学科的交叉融合将会给电气工程学科注入新的生命力,也将引领电气工程学科的发展前沿。肖立业教授用图表向大家展示了我国超导研究和骨干电网研究的现状,指出电气工程学科的前沿领域超导电力技术将为本学科带来重大的发展机遇,并鼓励电气学子敢于拼搏、勇于挑战,肩负起历史的使命,最后肖立业教授一一回答了同学们的问题。

肖立业.JPG