韩振军老师和三位同学参加IEEE ICRP国际会议

• 日期:2014-09-03

2014年第22届模式识别国际会议(ICPR2014)于824-828日在瑞典首都斯德哥尔摩的Waterfront Meeting Center举行,电子电气与通信工程学院韩振军老师带领模式识别与智能系统开发实验的李策、邹佳凌、高山三位同学参加了会议。

会议期间,韩振军老师和三位同学认真听取了斯坦福大学Feifei Li教授的“Object Recognition: A Quest for Visual Intelligence”、中科院自动化研究所Stan Z. Li研究员的“Face and People Identification”等报告,与美国马里兰大学的Larry Davis教授、David Doermann博士等进行了沟通,与香港中文大学、奥卢大学、中科院自动化所等国内外研究单位的博士们进行了深入交流。

三位同学分别张贴了论文“Locality-constrained Sparse Reconstruction for Trajectory Classification”、“A Belief based Correlated Topic Model for Trajectory Clustering in Crowded Video Scenes”和“Depth Structure Association for RGB-D Multi-Target Tracking”的海报,与感兴趣的研究人员进行了深入讨论和学术交流。

ICPR 是国际主流的模式识别和计算机视觉大会,两年一届。此次ICPR2014会议包含了计算机视觉、模式识别与机器学习、图像、语音、视频与信号处理、文本分析、生物信息及模式识别的应用、生物医学图像分析等领域的分会议题,会议稿件录取率约40%。模式识别与智能系统开发实验室共有三名同学投稿,全部被录用。

(a)会议期间偶遇国科大老师.jpg

会议期间偶遇国科大老师