国科大电子电气与通信工程学科群分会召开第八次会议

  • 解学辉
  • 发布于 2017-07-03
  • 840

625日上午,中国科学院大学第四届学位评定委员会电子电气与通信工程学科群分会第次会议在电子所召开,来自电子所、电工所、上海微系统所等培养单位的13位委员出席了会议,会议由本分会主席吴一戎院士主持。

会议首先抽查审核了培养单位初审通过的申请学位人员材料,重点审核了曾被缓议再次申请学位人员、内部涉密申请学位人员和近三年新增学科点申请学位人员,审核内容包括科研成果、论文评阅、答辩情况和论文撰写等。经充分讨论和无记名投票,全票通过342名博士和363名硕士的学位申请。

之后,电子所科教办主任卢葱葱汇报了学位授权点合格评估的内审结果和整体评估的进展情况,委员们对下一步的工作安排提出了宝贵建议。秘书长焦建彬教授就国科大近期开展的专业学位评估工作做了专项汇报,委员们充分肯定了此次专业学位评估工作的重要意义,并围绕如何保障专业学位人才的培养质量提出了需解决的问题。

最后,会议审议和修订了若干项学位管理相关的文件,并就如何构建和完善国科大特色的研究生教育质量保证体系进行了深入研讨和交流。

   会议在热烈的讨论中圆满结束

会场